Aktuelles

31. März 2020

Brief an unsere Kunden und Freunde

Liebe Kunden und Freunde des Eschenhofes! mehr…

12. September 2019

Informationsveranstaltung SoLaWi

Solidarische Landwirtschaft- ein möglicher Weg in die Zukunft mehr…

12. September 2019

Erntedankfest 2019

am Sonntag 6.Oktober um 14.00 Uhr mehr…

Fleisch- und Wurstwaren

Unsere Tiere, Rinder und Schweine, werden in einem tiergerechten, luftigen Laufstall gehalten. Dort bekommen sie nur hofeigenes Futter, bei Knappheit wird ökologisch erzeugtes aus der Umgebung zugekauft.

Unsere schwarzbunten Ochsen sind eine besondere Spezialität, denn durch die langsame Mast mit Heu, Silage und Weidegang bekommen wir eine hervorragende Qualität – feinfasriges, schmackhaftes und saftiges Fleisch. Unsere Schweine sind eine Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischen-Sauen und Pietrain-Ebern, deren Fleisch die Schmackhaftigkeit der alten Landrasse und die Fleischfülle der "Pit" vereint. Hier werden vor allem Altbrot, Kartoffeln und Molke als Futter verwendet.

Aus dem Schweinefleisch werden mit den ökologisch zugelassenen Zutaten regional typische Wurstsorten von einem Metzgermeister handwerklich hergestellt. Außerdem gibt es Speck, Schinken und Pfefferbeißer, die das breite Wurstangebot abrunden.

Schweine- und Rindfleisch gibt es regelmäßig auf Vorbestellung. Das Fleisch wird nach Ihrer Bestellung portionsweise abgepackt und vakuumiert.