Mittwoch, 16. September 2020

Stellenangebot

Wir suchen für unsere 2005 eingerichtete Milchverarbeitung zum nächst möglichen Zeitpunkt einen verantwortlichen Mitarbeiter.
Bis jetzt werden von rund 240 000 l Milch pro Jahr ca. 85.000 l als Konsummilch verarbeitet, ca. 14.000 l zu Joghurt und 28.000 l zu Quark verarbeitet und etwa 40.000 l verkäst.
Diese Menge wird vom Eschenhof direkt vermarktet. Zur Zeit geht die Restmilch an die Molkerei Schrozberg – kann aber auch gerne in die Milchverarbeitung gehen.

Dazu sind folgende Fähigkeiten nötig:

• die Fähigkeit selbständig zu arbeiten,
• unternehmerisches Engagement,
• Verarbeitung nach den demeter-Richtlinien
• Lust auf einen demeter-Hof
• die Kooperation mit Landwirtschaft und Vermarktung.


Aufgaben:

• Planung der Käse- und sonstigen Verarbeitungsproduktion in Absprache mit der Betriebsleitung
• Durchführung der Produktion
• Beschaffung aller nötigen Betribsmittel
• Anleitung bzw. Einarbeitung von Hilfskräften
• Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben wie
o Hygienevorschriften und Dokumentation
o Führung eines Betriebstagebuches
• Dokumentation der Warenein- und Warenausgänge
• Nachbesprechung der Arbeitsinhalte und Arbeitsstruktur mit der Betriebsleitung


Interessenten wenden sich bitte an:
Sophia Seidl
Tel. 05692-2464 mobil: 0152-56305906
e-mail: hof@eschenhof-online.de