Aktuelles

26. Mai 2019

Sonnenwend - Johannifeuer

am 21.Juni 2019 ab 17.00 Uhr mehr…

5. April 2019

Futterspenden

ein herzliches Dankeschön mehr…

14. Januar 2019

Mitarbeitersuche

pausiert mehr…

Fleisch- und Wurstwaren

Unsere Tiere, Rinder und Schweine, werden in einem tiergerechten, luftigen Laufstall gehalten. Dort bekommen sie nur hofeigenes Futter, bei Knappheit wird ökologisch erzeugtes aus der Umgebung zugekauft.

Unsere schwarzbunten Ochsen sind eine besondere Spezialität, denn durch die langsame Mast mit Heu, Silage und Weidegang bekommen wir eine hervorragende Qualität – feinfasriges, schmackhaftes und saftiges Fleisch. Unsere Schweine sind eine Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischen-Sauen und Pietrain-Ebern, deren Fleisch die Schmackhaftigkeit der alten Landrasse und die Fleischfülle der "Pit" vereint. Hier werden vor allem Altbrot, Kartoffeln und Molke als Futter verwendet.

Aus dem Schweinefleisch werden mit den ökologisch zugelassenen Zutaten regional typische Wurstsorten von einem Metzgermeister handwerklich hergestellt. Außerdem gibt es Speck, Schinken und Pfefferbeißer, die das breite Wurstangebot abrunden.

Schweine- und Rindfleisch gibt es regelmäßig auf Vorbestellung. Das Fleisch wird nach Ihrer Bestellung portionsweise abgepackt und vakuumiert.