Aktuelles

14. Januar 2019

Mitarbeitersuche

Wir suchen Menschen, die Lust haben sich verantwortlich einzubringen und nach Möglichkeit den Hof mit übernehmen. mehr…

7. Dezember 2018

Weihnachten im Stall

am 25.Dezember 2018 um 19.00 Uhr im Stall mehr…

31. August 2018

Erntedankfest 2018

am 30.September ab 11.30 Uhr mehr…

Fleisch- und Wurstwaren

Unsere Tiere, Rinder und Schweine, werden in einem tiergerechten, luftigen Laufstall gehalten. Dort bekommen sie nur hofeigenes Futter, bei Knappheit wird ökologisch erzeugtes aus der Umgebung zugekauft.

Unsere schwarzbunten Ochsen sind eine besondere Spezialität, denn durch die langsame Mast mit Heu, Silage und Weidegang bekommen wir eine hervorragende Qualität – feinfasriges, schmackhaftes und saftiges Fleisch. Unsere Schweine sind eine Kreuzung aus Schwäbisch-Hällischen-Sauen und Pietrain-Ebern, deren Fleisch die Schmackhaftigkeit der alten Landrasse und die Fleischfülle der "Pit" vereint. Hier werden vor allem Altbrot, Kartoffeln und Molke als Futter verwendet.

Aus dem Schweinefleisch werden mit den ökologisch zugelassenen Zutaten regional typische Wurstsorten von einem Metzgermeister handwerklich hergestellt. Außerdem gibt es Speck, Schinken und Pfefferbeißer, die das breite Wurstangebot abrunden.

Schweine- und Rindfleisch gibt es regelmäßig auf Vorbestellung. Das Fleisch wird nach Ihrer Bestellung portionsweise abgepackt und vakuumiert.